Connect with us

Австралия потребовала от Китая удалить пост о преступлениях своих военных

Новости

Австралия потребовала от Китая удалить пост о преступлениях своих военных

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон потребовал, чтобы правительство КНР немедленно удалило «отвратительный» пост в Twitter, направленный против сил обороны страны, сообщает телеканал ABC.

Ранее в понедельник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь опубликовал в Twitter пост с изображением австралийского военнослужащего, приставившего нож к шее ребенка. «Шокированы убийствами мирных жителей и заключенных Афганистана австралийскими солдатами. Мы решительно осуждаем подобные действия и призываем привлечь их к ответственности», — говорится в подписи к изображению, передает ria.ru

Публикация была сделана на фоне выхода доклада о военных преступлениях, совершенных австралийскими солдатами в Афганистане. Доклад был опубликован в середине ноября командующим ВС Австралии Ангусом Кэмпбеллом. В документе содержатся доказательства 39 убийств, совершенных австралийским спецназом с 2005 по 2016 годы в Афганистане. Среди жертв как местные солдаты, так и гражданские лица.

«Австралия требует извинений от правительства Китая за этот возмутительный пост», — приводит телеканал слова Моррисона. «Мы также добиваемся его незамедлительного удаления», — добавил он, отметив, что властям КНР «должно быть стыдно» за это.

По словам Моррисона, правительство Австралии уже обратилось к китайскими властями, а также к Twitter, чтобы данная публикация была удалена.

Министр иностранных дел Австралии Марис Пейн заявила, что власти страны вызвали китайского посла, чтобы получить от него извинения за публикацию.

ria.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 11 =

More in Новости

To Top