Connect with us

Адвокаты акционеров Moldasig: Действия регулятора являются незаконными

Новости

Адвокаты акционеров Moldasig: Действия регулятора являются незаконными

Адвокаты акционеров компании Moldasig считают „незаконными” действия Национальной комиссии по финансовому рынку (НКФР), которая лишила иностранных инвесторов 80% акций.

На пресс-конференции адвокаты сказали, что решения регулятора, признавшего „согласованными” действия иностранных акционеров и на этом основании заблокировавшего их акции в Moldasig, нарушают права инвесторов, инвестировавших в компанию миллионы евро, передает infotag.md

Адвокат Станислав Павловский, который не представлял интересы акционеров, но высказавший свою точку зрения, отметил, что „аргументы НКФР для конфискации акций не имеют четкой трактовки в законодательстве, и по этой причине относятся к так называемому „арбитражному статусу”.

„Регулятор прибег к действиям, которые не прописаны в законе”, – отметил адвокат.

Он обратил внимание на то, что в Молдове иностранные инвесторы не чувствуют себя свободно.

„Нередко сложности в бизнесе инвесторам создают государственные институты, которые призваны способствовать созданию в стране привлекательной деловой среды”, – считает Павловский.

Адвокаты Виктор Мунтяну и Ион Пэдурару отметили, что „НКФР должна была ввести свои требования к иностранным акционерам в закон о страховании, а потом уже на основании закона применять к ним соответствующие законные действия – обязательная продажа акций в течение 90 дней”.

Адвокаты расценили действия регулятора по отношению к акционерам Moldasig, как „рейдерскую атаку”, задавшись вопросом, „в чьих интересах НКФР ее осуществил”.

Участники пресс-конференции заявили, что у инвесторов Moldasig есть все основания доказать незаконность действий регулятора, которые противоречат Конституции РМ. Они считают, что виновные в том, что случилось с иностранными инвесторами Moldasig, должны быть наказаны.

„Самым лучшим решением в данной ситуации будет, если НКФР сделает основательную ревизию своих решений, примененных к акционерам Moldasig”, – сказал один из адвокатов, заметив, что у Молдовы нет никаких шансов выиграть иски инвесторов в международном арбитраже.

Адвокаты Мунтяну и Пэдурару защищают интересы двух инвесторов из Великобритании, которым в Moldasig принадлежало почти по 20% акций. По предписанию НКФР, их акции были аннулированы компанией Moldasig, которая выпустила новую эмиссию с принудительной продажей бумаг на публичном рынке.

Infotag.md

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile obligatorii sunt marcate cu *

10 − 5 =

More in Новости

To Top