Connect with us

Адвокат: Бизнес автотранспортных компаний хотят присвоить конкуренты

Новости

Адвокат: Бизнес автотранспортных компаний хотят присвоить конкуренты

Адвокат Анжела Истрате заявляет о наличии лиц, заинтересованных в присвоении бизнеса её клиентов – автотранспортных компаний Ednateric Trans и Transeric Tur.

Заказ, по её словам, поступил от их конкурентов. На пресс-конференции Анжела Истрате сообщила, что в феврале 2020 года обе компании оказались фигурантами уголовного дела, возбуждённого за организацию незаконной миграции. В рамках этого дела орган уголовного преследования не ограничился преследованием одних только учредителей фирм, но подверг преследованию и их менеджеров. Было проведено 17 обысков, которые не вписываются в рамки каких-либо законных способов проведения обысков, утверждает адвокат, передает ipn.md

По её словам, обыски проводились при участии силовиков в масках, без определения суда, дающего разрешение на проведение таких проверок. Принадлежащие компаниям автобусы были остановлены посреди национальной трассы. Сотрудники ПБОПОД и Центра по борьбе с торговлей людьми позволили себе высадить всех пассажиров, допросить их в качестве свидетелей, угрожать им. Позднее допрошенным позвонили по телефону и потребовали явиться для дачи показаний, не направив им законного вызова.

Анжела Истрате также рассказала, что была предпринята попытка отобрать у водителей мобильные телефоны, посредством которых они поддерживали связь с обслуживающими маршруты компаниями. Усилиями адвокатов телефоны удалось отстоять. Впоследствии обыски были опротестованы, и, вердиктами суда, они были признаны незаконными.

Адвокат сообщила, что в обысках, проводимых в офисах компаний, участвовали лица, не входившие в состав групп по проведению обыска. Они изъяли жёсткие диски с данными о пассажирах и бухгалтерской отчётностью. Также были изъяты принадлежащие компаниям телефоны, без их опечатывания. Позднее изъявшие отвечали на звонки и сообщали клиентам, что упомянутые компании не работают и уже не будут работать.

Также адвокат утверждает, что в ходе обысков были нарушены права защиты: адвокату не разрешили пообщаться с клиентами в конфиденциальном порядке. Сотрудникам запретили покидать их рабочие места. Следователи позволили себе пригласить адвоката в офис и принуждать его к даче показаний, заявила Анжела Истрате.

ipn.md

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =

More in Новости

To Top