Connect with us

Администратора Moldasig предупредили, что Молдову могут исключить из системы «Зеленая карта»

Новости

Администратора Moldasig предупредили, что Молдову могут исключить из системы «Зеленая карта»

Администратор компании Confidential-Audit SRL, которая приобрела по решению суда право администрирования Moldasig, получил предупреждение Национальной комиссии финансового рынка (НКФР).

Комиссия утверждает, что страховая компания намеренно заблокировала регистрацию в Банке образцов подписей Специального администратора (НКФР) и главного бухгалтера (Moldasig). Согласно заявлению, это может привести к исключению нашей страны из системы «Зеленая карта», пишет agora.md

В то же время надзорный орган обратился в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел, Министерство юстиции, Службу разведки и безопасности, Высший совет магистратуры с просьбой исправить ситуацию и создать подходящие условия для управления Moldasig.

В этой связи Национальная комиссия уведомляет соответствующие органы о том, что по истечении 10 дней с момента создания НКФР временной специальной администрации доступ указанного лица в помещения Moldasig жестко ограничивается.

Напомним, бизнесмен Вячеслав Платон ранее заявлял, что акционеры компании Moldasig пытаются взыскать с концессионной компании аэропорта Кишинева Avia Invest 40 млн леев. И как только стало об этом известно, Национальная комиссия по финансовым рынкам (НКФР) попыталась незаконно, по его мнению, взять на себя управление Moldasig.

20 ноября Национальная комиссия по финансовым рынкам объявила, что возьмет на себя управление страховой компанией Moldasig с временным назначением специального администратора. Это связано с жалобами на нарушения, связанные с надлежащим управлением компанией.

Однако позже НКФР заявила, что ей физически помешали взять на себя управление страховой компанией Moldasig. Кроме того, комиссия вновь заявляет о необходимости создания «кризисной ячейки» для компании. Что касается бизнесмена Вячеслава Платона, CNPF заявляет, что он не числится акционером Moldasig.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =

More in Новости

To Top