Connect with us

Алайба: «Молдова стала самой коррумпированной страной Европы из-за таких, как Стояногло»

Новости

Алайба: «Молдова стала самой коррумпированной страной Европы из-за таких, как Стояногло»

Депутат партии PAS Думитру Алайба считает, что «Молдова стала самой коррумпированной страной Европы из-за таких людей, как прокурор Александр Стояногло».

Об этом он написал в социальной сети в качестве реакции на брифинг генерального прокурора во вторник, передает infotag.md

Алайба отметил, что Стояногло стал «разочарованием даже для тех, кто верил в него».

«Прошел год (с момента вступления генпрокурора в должность — «И.») — и ничего. За год может и невозможно довести до конца все резонансные дела, но достаточно времени, чтобы показать, из чего вы сделаны. Вы больше мешаете расследованию, чем помогаете. Это делает вас сообщником, господин Стояногло», — написал депутат.

В посте говорится, что Молдова — коррумпированная страна Европы потому, что «люди, которые должны бороться с ворами, этого не делают или делают это выборочно».

«Это делает их частью коррупции. Когда нужно бороться с ворами, но ты этого не делаешь. Ничего не делать, значит, быть на стороне зла», — написал депутат, заметив, что за последние 11 лет ни один генеральный прокурор РМ не завершил свой срок до конца мандата — все «ушли добровольно после того, как их фактические лидеры потеряли политическое влияние или им было разрешено уйти».

Infotag.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − девятнадцать =

More in Новости

To Top