Connect with us

Алкоголь, невнимательность и лихачество – основные причины ДТП в Молдове

Новости

Алкоголь, невнимательность и лихачество – основные причины ДТП в Молдове

Аварии на дорогах нашей страны продолжают уносить десятки жизней и калечить судьбы сотен молдаван. Самыми распространенными причинами остаются превышение скорости, невнимательность и вождение в нетрезвом виде.

30 октября ДТП разрушило три семьи, оставив сиротами четверых несовершеннолетних. Трагедия произошла между селами Мана и Курки Оргеевского района. 40-летний водитель, ехавший на высокой скорости, хотел обогнать телегу. Из-за сложных метеоусловий он не справился с управлением и столкнулся с фурой. От удара, водитель и двое пассажиров погибли. Шофер грузовика при этом не пострадал, передает publika.md

В ночь на 11 августа на трассе Кишинев — Сороки, близ села Раковэц, произошла авария с участием трех крупнотоннажных автомобилей. В результате ДТП две фуры загорелись, а третья слетела с трассы. Водитель, который пошел на опасный обгон, погиб в пламени, охватившем кабину. Второго шофера смог вовремя вытащить экипаж пограничной полиции, который оказался поблизости. Пострадавшего доставили в больницу с многочисленными травмами.

За день до этого пьяный автомобилист врезался в микроавтобус, следовавший по маршруту Кишинев — Олэнешты. 13 пассажиров доставили в больницу.

Другое смертельное ДТП произошло в июле в Оргеевском районе. Тогда водитель наехал на группу местных жителей. Три человека погибли, один ребенок был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Среди скончавшихся была мэр коммуны Пятра Мариана Цугуй.

В мае на центральной кишиневской улице случилось громкое ДТП, потрясшее всю страну. 27-летний водитель проигнорировал запрещающий сигнал светофора и на высокой скорости поочередно столкнулся с двумя автомобилями. Одним из них была машина такси. От удара водитель такси и его пассажир погибли.

Летом прошлого года в столичном секторе Буюканы произошла одна из самых резонансных аварий. Тогда в троллейбус 21-го маршрута врезался автомобиль Порше. Машиной управляла молодая женщина, находившаяся в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения.

В результате столкновения 34-летний пассажир автомобиля скончался на месте. Виновницу происшествия и восемь пассажиров троллейбуса госпитализировали в Институт скорой помощи. Позднее женщина скончалась. По данным полиции, ее 43 раза штрафовали за нарушение правил дорожного движения. Также она провела полгода в заключении после того, как спровоцировала аварию.

В начале 2018 года Ново-Аненском районе ДТП унесло жизни пяти человек. Среди погибших был 22-летний мужчина и его полуторагодовалая дочь.

publika.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =

More in Новости

To Top