Connect with us

Американский ученый рассчитал цену Земли

Новости

Американский ученый рассчитал цену Земли

Ассистент профессора астрономии и астрофизики Калифорнийского университета в Санта-Круз (США) Грег Лафлин разработал новую формулу для определения стоимости планет, пишет Daily Mail.

Она учитывает такие параметры, как масса планеты, ее температура, возраст и другие факторы, которые влияют на способность небесного тела поддерживать жизнь, передает mir24.tv

Согласно расчетам Лафлина, планета Земля стоит около пяти квадриллионов долларов ($5 000 000 000 000 000). Она является самой дорогой планетой, так как в ней практически доказана способность поддерживать жизнь.

Марс стоит всего лишь $16 000, Венеру же можно купить за один цент. Такие низкие цены обусловлены практической непригодностью планеты для развития жизни.

Всего оценено было 1200 планет. Большинство из них не получили высокой цены из-за сурового климата. По словам ученого, планеты стоимостью менее $80 000 000 совершенно не подходят в качестве нового дома для людей.

«Эта формула заставляет нас осознать, насколько драгоценна Земля, и я надеюсь, что она поможет нам, как обществу, сохранить то, что у нас есть», – рассказал Лафлин.

Однако купить новую Землю не удастся, даже если появится под рукой товар такого рода. Поскольку сумма в пять квадриллионов долларов – это ВВП всего мира за столетие.

mir24.tv

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =

More in Новости

To Top