Connect with us

Американцы не хотят рожать детей из-за «климатического апокалипсиса»

Новости

Американцы не хотят рожать детей из-за «климатического апокалипсиса»

Американцы обеспокоены изменениями климата, решают не иметь детей из-за опасений, что их потомки могут столкнуться с «климатическим апокалипсисом» из-за глобального потепления.

Исследователи анонимно опросили 607 взрослых американцев в возрасте от 27 до 45 лет. Исследование не показало значительной статистической разницы между взглядами респондентов в зависимости от их пола, передает ukrinform.ru

Оказалось, что 96% респондентов очень или чрезвычайно обеспокоены будущим своих потенциальных детей в связи с изменениями климата.

В то же время 59,8% опрошенных опасаются, что их дети в будущем могут заниматься деятельностью, что будет способствовать ухудшению ситуации с климатом.

Автор исследования Мэтью Шнайдер-Майерсон рассказал, что страхи за будущее своих детей базировались на пессимистических оценках процесса глобального потепления. Из 400 респондентов, которые прогнозировали будущее, 92% называли его отрицательным, 5,6% — смешанным или нейтральным и лишь 0,6% — положительным.

Одна 31-летняя участница сказала, что изменение климата — единственная причина, почему она решила не иметь биологических детей. «Я не хочу рожать детей в умирающем мире. Но хочу быть матерью», — сказала женщина.

Кроме того, 6% респондентов, которые уже являются родителями, заявили, что сожалеют о рождении детей.

ukrinform.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =

More in Новости

To Top