Connect with us

Аргентинцы хотят поместить изображение Марадоны на купюре в 10 000 песо

Новости

Аргентинцы хотят поместить изображение Марадоны на купюре в 10 000 песо

Жители Аргентины начали сбор подписей в поддержку идеи создать в стране купюру номиналом в десять тысяч песо и разместить на ней изображение легендарного аргентинского футболиста Диего Марадоны.

Соответствующая петиция появилась на портале Сhange.org, передает life.ru

«Давайте сделаем банкноту 10 000 с Марадоной ограниченным тиражом по всему миру. Цель века» — говорится в описании петиции.

Сейчас в стране нет купюры больше тысячи песо, а инициативу поддержало более 14 тысяч человек. При этом это уже вторая попытка разместить изображение Марадоны на деньгах в Аргентине. В 2011 году проходило голосование о новом облике для купюры в десять песо, которую в народе называли «диего». Это число неразрывно связано с футболистом, ведь под таким номером он выходил на поле.

Напомним, чемпион мира по футболу 1986 года Диего Марадона скончался 25 ноября на 61-м году жизни вскоре после операции на мозге — 11 ноября его выписали из больницы. Тысячи аргентинцев вышли на улицы, чтобы проститься с легендой. В Буэнос-Айресе те, кто не успевал лично сказать прощальные слова, устроили столкновения с полицией.

life.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 6 =

More in Новости

To Top