Connect with us

Биолог назвала снижение рождаемости из-за COVID-19 странным явлением

Новости

Биолог назвала снижение рождаемости из-за COVID-19 странным явлением

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова заявила в эфире на YouTube о возможном спаде рождаемости в США, что может быть последствием пандемии коронавируса.

Биолог ссылается на статью американского журнала, в которой журналисты проанализировали соответствующую статистику. Баранова считает странным, что снижение рождаемости в стране заметно уже сейчас, передает ria.ru

«У нас в октябре-ноябре уже наблюдался спад рождаемости по сравнению с предыдущим годом — примерно на десять-пятнадцать процентов. <…> Люди, как только услышали про плохую ситуацию в Китае, сразу же решили — все, детей рожать не будем», — предположила Баранова.

Специалист привела вероятные объяснения этому явлению.

«Многие штаты, может быть, в связи с тем, что у нас коронавирусная эпидемия, про рождаемость забыли и вообще не сообщают об этом. Или люди дома рожают, а ребенка через месяц регистрируют. Из-за этого такой провал видим», — допустила она.

Баранова также прокомментировала звучавшие в начале пандемии прогнозы о возможном росте рождаемости из-за введения ограничительных мер.

«В начале пандемии рассказывали, что люди теперь дома сидят в карантине, им делать нечего, и они будут детей плодить. На самом деле такого нет. Мы уже четко видим, что у нас спад рождаемости наблюдается, а вовсе не наоборот», — отметила биолог.

ria.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − один =

More in Новости

To Top