Connect with us

Боля и Слусарь: Досрочные выборы неизбежны

Новости

Боля и Слусарь: Досрочные выборы неизбежны

Депутаты ПСРМ Василий Боля и Платформы DА Александр Слусарь считают, что досрочные парламентские выборы неизбежны, но расходятся во мнениях, когда они должны состояться.

В то время как Слусарь говорит, что для нынешнего правительства правильнее было бы уйти в отставку после инаугурации нового президента, Боля утверждает, что пандемический, социальный и политический кризис на пороге зимы станет катастрофой, сообщает tv8.md

«Очевидно, что досрочные парламентские выборы нужны по одной простой причине — в самом начале было 5 фракций в этом парламенте, а сейчас у нас осталось около трех или четырех групп. Из них от фракции к фракции перебежали не менее 13-15 депутатов. Эти досрочные выборы необходимо провести. Однако, я думаю, что делать это в конце года было бы катастрофой, без принятия бюджетных и других законов, без подписания меморандума с МВФ. Если мы вступим в зиму с пандемией, социальным кризисом и еще одним политическим кризисом, с временным правительством, это будет катастрофа. Выборы должны быть спровоцированы, но в подходящий период», — заявил Василе Боля в передаче «Политика Натальи Морарь» на канале TV8.

В свою очередь, Александр Слусарь отметил, что лучшим и наиболее политически корректным вариантом для страны будет отставка нынешнего правительства сразу же после утверждения мандата нового президента.

«Утвердить больше проектов для страны, вывести страну из изоляции и пойти на досрочные парламентские выборы с другим правительством, без административного ресурса для Игоря Додона. Но если это невозможно, то при первой отставке Правительства надо идти на досрочные выборы. Они неизбежны», — сказал Слусарь.

Point.md

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 1 =

More in Новости

To Top