Connect with us

Брат экс-генпрокурора Харунжена обвиняется в незаконном присвоении более 1,1 млн леев

Новости

Брат экс-генпрокурора Харунжена обвиняется в незаконном присвоении более 1,1 млн леев

Адвокат Артур Харунжен, брат бывшего генерального прокурора Эдуарда Харунжена, обвиняется в хищении чужих активов в особо крупных размерах.

Артур Харунжен, в качестве адвоката изъял из прокуратуры валюту на общую сумму более 1,1 миллиона леев, ранее конфискованную у его подзащитного по уголовному делу, сообщает zdg.md

Артур Харунжен признался, что взял эти деньги, но утверждает, что на самом деле взял их в долг у своего клиента и что собирается их вернуть. С другой стороны, потерпевшая сторона утверждает, что Харунжен забрал эти деньги без согласия, а на многочисленные требования вернуть финансовые средства отказался, каждый раз давая уклончивые ответы.

Вся история произошла именно тогда, когда Эдуард Харунжен, брат адвоката Артура Харунжена, занимал должность генерального прокурора.

В конце 2016 года Артура Харунжена нанял бизнесмен из Окницы, владеющий несколькими валютными кассами, который хотел прекратить уголовное дело, возбужденное на его имя.

Мужчина обвинялся по делу о поддельной валюте, при этом полиция конфисковала у него валюту и деньги на сумму более 1,1 миллиона леев. Неизвестно, как именно, но Артур Харунжен помог предпренимателю, дело закрыли, а деньги, которые служили доказательством по делу, забрал сам адвокат из офиса прокурора, пообещав, что они будут переданы его клиенту. Но деньги к бизнесмену так и не дошли.

 5 декабря 2019 года бизнесмен подал жалобу на своего бывшего адвоката.

«На мои бесчисленные просьбы к Артуру Харунжену вернуть мои средства последний отвечает уклончиво, говоря, что точно неизвестно, какова судьба этих средств. Требую, чтобы гражданина Артура Харунжена привлекли к ответственности в соответствии с действующим уголовным законодательством по факту присвоения принадлежащих мне средств», — написал предприниматель в своей жалобе.

31 января 2020 года по этому факту было возбуждено уголовное дело. 9 июля 2020 года Харунжен получил постановление о признании его подозреваемым, а 23 сентября ему было предъявлено официальное обвинение.

Позднее дело было отправлено в суд Кишинева, и в понедельник, 30 ноября, состоится первое слушание. До этого суд дважды откладывал рассмотрение дела. Один раз из-за отсутствия адвоката, а затем из-за того, что отсрочка была запрошена новым адвокатом Харунжена.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + пять =

More in Новости

To Top