Connect with us

Бэсеску: 3 декабря Додон устроил госпереворот

Политика

Бэсеску: 3 декабря Додон устроил госпереворот

Экс-президент Румынии Траян Бэсеску квалифицировал произошедшее вчера в парламенте Молдовы как «парламентский государственный переворот», обратив внимание ЕС и Румынии на ситуацию в Кишиневе.

Комментируя ситуацию в парламенте, Бэсеску направил послание Додону, сказав, что «Путин не любит тех, кто продает свою страну», сообщает cotidianul.md

«Под руководством Игоря Додона 3 декабря 2020 года в Кишиневе произошел настоящий парламентский госпереворот. Проигравший на выборах Игорь Додон решил закрепить свою власть через парламентское большинство ПСРМ — Партия Шора — группа Pentru Moldova.

Без каких-либо обсуждений, парламентское большинство приняло ряд законов, которые, с одной стороны, приводят к разобщению единого государства, а с другой — обеспечивают рерусификацию страны», — заявил Бэсеску.

«В это время Бухарест молчит, Европейский парламент молчит, учитывая, что докладчик по Молдове является парламентарием из Румынии, а председатель парламентской делегации от Молдовы также является румынским парламентарием.

Бедная Молдова», — заключил Бэсеску.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =

More in Политика

To Top