Connect with us

Вадим Красносельский: Нельзя заменить классическую школу

Новости

Вадим Красносельский: Нельзя заменить классическую школу

В ходе интервью, которое лидер Приднестровья дал Первому Приднестровскому телеканалу и Телевидению свободного выбора, Вадим Красносельский назвал онлайн-обучение катастрофой.

Красносельский отметил, что на данную меру пришлось пойти из-за пандемии коронавируса, передает novostipmr.com

«Нельзя заменить живое общение с преподавателем. Нельзя заменить живое общение в коллективе. Нельзя заменить классическую школу. Просто нельзя, как высшую школу, так и среднюю», — сказал Красносельский, отметив, что период онлайн-обучения даст просадку в общем образовании.

На данный момент на очной форме обучения остались только учащиеся младшей школы с 1-го по 4-й классы. Там действует система одного преподавателя. 

«То есть, один преподаватель в контакте — больше никто. И конечно, и здесь есть проблемы. В очной форме не преподаются иностранный язык, изобразительное искусство, спорт, но пока такое время. Пусть будет хотя бы так», — пояснил лидер Приднестровья.

Вадим Красносельский заверил, что, когда нормализуется эпидемиологическая ситуация, система образования в Приднестровье вернётся к своей классической форме: преподаватель, коллектив, ученик.

novostipmr.com

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =

More in Новости

To Top