Connect with us

Вакцину Pfizer и BioNTech готовы распространять магазины замороженной еды

Новости

Вакцину Pfizer и BioNTech готовы распространять магазины замороженной еды

Сеть супермаркетов замороженных продуктов Iceland предложила британским властям помощь в распространении вакцины от коронавируса.

Они требуют хранения в условиях крайне низких температур, с заявлением о готовности помочь доставить вакцину в регионы выступил управляющий директор сети Ричард Уолкер, передает ria.ru

Британия в среду стала первой страной, сертифицировавшей вакцину от коронавируса. Минздрав Соединенного Королевства сообщил, что разрешение на использование получила вакцина, разработанная компаниями Pfizer и BioNTech. Прививка станет доступной на всей территории Британии в течение следующей недели.

«Фантастическая новость — вакцина Pfizer/BioNTech одобрена в Британии. Как и я и говорил премьер-министру в прошлом месяце, если это поможет, то Iceland готов оказать поддержку силами нашей «холодной» логистической цепи», — написал Уолкер в Twitter.

По заявлению разработчиков, хранить вакцину следует при температуре не выше минус 70 градусов по Цельсию. Дозы вакцины поставляются в специальных контейнерах, хранение в которых при данной температуре возможно в течение 30 дней. Для применения вакцина может храниться в обычном холодильнике (2-8 градуса по Цельсию) до пяти дней.

В среду власти Уэльса заявили, что не могут выполнить инструкцию правительства по приоритетной вакцинации пациентов домов престарелых в массовом порядке, так как в регионе нет достаточного количества оборудования для хранения запасов вакцины при температуре минус 70 градусов. В настоящее время в Уэльсе организованы только два пункта хранения вакцин.

ria.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 9 =

More in Новости

To Top