Connect with us

Великобритания одобрила вакцину Pfizer и BioNTech от коронавируса

Новости

Великобритания одобрила вакцину Pfizer и BioNTech от коронавируса

Вакцина фармкомпаний Pfizer и BioNTech против коронавируса одобрена для применения в Великобритании, сообщает минздрав страны.

В понедельник премьер-министр страны Борис Джонсон заявлял, что британский регулятор может одобрить использование разработанных Pfizer и BioNTech и AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом вакцин в течение ближайших дней или недель, передает ria.ru

«Сегодня правительство приняло рекомендацию независимого Агентства по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (MHRA) одобрить вакцину против COVID-19 компаний Pfizer-BioNTech», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

«Это решение последовало после нескольких месяцев тщательных клинических испытаний и глубокого анализа, провидевшегося экспертами Агентства, которые пришли к выводу, что вакцина соответствует строгим стандартов безопасности, качества и эффективности», — сообщили в минздраве.

Немецкая компания BioNTech и американский фармацевтический гигант Pfizer в ноябре также сообщили об успешной третьей фазе клинических испытаний собственной вакцины — она показала эффективность порядка 95% в предотвращении заражения COVID-19.

ria.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 5 =

More in Новости

To Top