Connect with us

Виллу в Кондрице просят преобразовать в центр размещения женщин

Новости

Виллу в Кондрице просят преобразовать в центр размещения женщин

Президентская вилла в Кондрице должна быть преобразована в центр размещения женщин, пострадавших от домашнего насилия или домогательств. Об этом говорят в центре временного размещения женщин с детьми.

Петиция по этому поводу была на сайте change.org, передает nokta.md

По некоторым данным, 73% женщин в Молдове подвергаются в той или иной форме насилию со стороны своего интимного партнера

«Эта вилла могла бы вместить десять женщин сейчас, во время пандемии, когда многие другие центры размещения находятся на карантине и не могут принять их. Но оказавшись в четырех стенах с агрессором, в домашней изоляции, случаи агрессии против женщин увеличиваются, а количество звонков на горячую линию Международного центра La Strada Moldova — 0 8008 8008, увеличилось на 35%!», — говорится в заявлении создателей петиции.

Петиция создана в контексте 16-дневной активности против гендерного насилия и по случаю недавней инаугурации президента Майи Санду.

Президентская вилла в Кондрице обходится государству более чем в 1 000 000 (один миллион леев) в год и «расположена на расстоянии 35 километров от столицы, она занимает площадь более 500 гектаров».

Подписать петицию можно по ссылке.

Ранее Майя Санду заявила, что продолжит жить в своей квартире. Что касается президентской виллы в Кондрице, она упомянула, что должна проанализировать, как ее можно использовать на благо страны.

nokta.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + одиннадцать =

More in Новости

To Top