Connect with us

Виолетта Иванов: Блокирование бюджета ввергнет страну в хаос

Политика

Виолетта Иванов: Блокирование бюджета ввергнет страну в хаос

Виолетта Иванов подвергла резкой критике парламентские фракции, которые не поддержали в парламенте голосование по Законам о бюджете и бюджетно-налоговой политики.

Вице-председатель парламентской фракции партии «Шор» депутат Виолетта Иванов резко раскритиковала неконструктивную позицию парламентских фракций, которые не поддержали голосование по двум важнейшим экономическим документам страны — Закону о бюджете и Бюджетно-налоговой политике на 2021 год — и попытались заблокировать голосование.

«Зачем протестовать, если вы даже не выслушали объяснения правительства. Зачем требовать другие законы, если вы не внесли ни одного предложения с тем, чтобы улучшить те, что предложило правительство?», — спрашивает Виолетта Иванов в посте, опубликованном на ее странице в Facebook.

Даже притом, что у депутатов от платформы «За Молдову», в которую входит партия «Шор», есть сомнения по поводу этих проектов, я поддержала оба эти законопроекта в первом чтении.

«Вы понимаете, что будет означать для Республики Молдова вступление в новый год без бюджета и фискальной политики? Мы войдем в еще более глубокий кризис, который коснется всех граждан», — отметила Виолетта Иванов, подчеркнув, что граждане ждут от депутатов конкретных решений, а не сведения счетов.

Виолетта Иванов раскритиковала ряд парламентских фракций за попытку заблокировать оба эти законопроекта.

«У нас другое видение и другой подход к тому, как развивать страну и как иметь сильный бюджет. Бизнес в ключевых сферах национальной экономики, вносящий наибольший вклад в формирование бюджета страны, должен принадлежать государству. У правительства должно быть стратегическое видение развития страны. Мы не зря выступили с рядом конкретных предложений, которые могут способствовать существенному увеличению бюджета. Например, таких как государственная монополия на импорт и продажу алкогольной и табачной продукции. Блокирование — это не решение. Потому что это ввергнет страну в хаос, а значит, мы рискуем, что зарплаты и пенсии не будут выплачиваться, школы и детские сады будут закрываться, медицинские учреждения рискуют остаться без финансирования, и без того шаткого, и так далее. И это сейчас, во время пандемии!», — акцентировала внимание коллег Виолетта Иванов.

Депутат Виолетта Иванов заверила, что депутаты платформы «За Молдову» будут работать в парламентских комиссиях над доработкой проектов Законов о бюджете и бюджетно-налоговой политики на следующий год.

partidulsor.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =

More in Политика

To Top