Connect with us

Владелец бренда Topshop и Topman начал процедуру банкротства

Новости

Владелец бренда Topshop и Topman начал процедуру банкротства

Британский ритейлер Arcadia Group, владеющий десятью брендами модной одежды, включая Topshop, Topman, Burton и Dorothy Perkins, начал 30 ноября процедуру банкротства и передачи компании во внешнее управление, сообщил Sky News.

По информации канала, это крупнейшее банкротство для британского бизнеса в условиях пандемии коронавируса, в результате него работу могут потерять 13 тыс. сотрудников, передает iz.ru

«Это крайне печальный день для всех наших коллег, поставщиков и многочисленных партнеров. Последствия пандемии COVID-19, включая вынужденное закрытие наших магазинов в течение длительного времени, оказали сильнейшее влияние на продажи всех наших брендов», — заявил глава компании Иэн Грабинер. Внешнее управление бизнесом Arcadia Group будет осуществлять британский аудитор Deloitte.

Одежду и аксессуары под принадлежащими Arcadia Group брендами можно купить в 444 магазинах на территории Великобритании и в 22 — за рубежом. Три торговых точки Topshop и Topman работают в Москве и Санкт-Петербурге.

По мнению экспертов телеканала, банкротство ритейлера может повлечь за собой крах сети британских универмагов Debenhams, которая с 1985 по 1997 год была частью Arcadia Group и до сих пор предоставляет площади большому количеству магазинов компании.

izvestia.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + два =

More in Новости

To Top