Connect with us

Владельцы ресторанов: Режим ЧП — новый удар для сотрудников HoReCa

Новости

Владельцы ресторанов: Режим ЧП — новый удар для сотрудников HoReCa

Новый удар для сотрудников сферы культуры и индустрии HoReCa. Так характеризуют решение Чрезвычайной национальной комиссии в области здравоохранения о введении чрезвычайного положения в Молдове владельцы ресторанов и директора театров.

В этих условиях многие сотрудники сектора HoReCa заявляют, что им придется покинуть систему, а при отсутствии шоу и концертов деятелям культуры придется очень сложно, сообщает tvrmoldova.md

Решением Чрезвычайной национальной комиссии в области здравоохранения деятельность ночных клубов, дискотек и диско-баров запрещена. Кроме того, с 30 ноября с 22:00 до 7:00 запрещена деятельность кафе и ресторанов. Представители HoReCa говорят, что это решение заставит многих сотрудников покинуть систему.

«У нас в Кишиневе практически 70% заведений работают после 22:00, а то и 24 часа в сутки. Соответственно, с 30 ноября мы окажемся в ситуации, когда часть персонала будет работать половину программы, в результате у них будет гораздо меньшая зарплата», — сказала Аннета Засавицки, представитель Национальной ассоциации ресторанов.

Чтобы остановить распространение пандемии COVID-19, власти запретили с 30 ноября присутствие зрителей в театрах, кинотеатрах, концертных залах и домах культуры. По словам директора Национального театра им. Михая Эминеску, это решение является новым ударом для сферы культуры.

«При дотациях от государства только в объеме 80%, мы можем покрыть только 80% зарплаты, обслуживание здания, тепло, которое мы платим, свет, постановку спектакля, инвестиции, нам нужно работать, чтобы иметь возможность покрыть дефицит», — сказал Петру Хадыркэ, директор Национального театра им. Михая Эминеску.

Ранее премьер-министр Кику объявил, что система работает на пределе, а введенные ограничения необходимы для защиты тех врачей, которые находятся на передней линии борьбы с пандемией.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + шестнадцать =

More in Новости

To Top