Connect with us

Возникновение нового незаконного поста в Зоне безопасности попало в поле зрения ОКК

Политика

Возникновение нового незаконного поста в Зоне безопасности попало в поле зрения ОКК

Члены Объединенной контрольной комиссии (ОКК) собрались сегодня в Бендерах для рассмотрения в соответствии с предоставленным мандатом текущих вопросов, касающихся ситуации в Зоне безопасности.

В течение девяти недель работа ОКК блокируется отказом приднестровской стороны принять в официальную повестку обсуждения тем наличия незаконных постов и случаев похищения граждан так называемым МГБ региона, передает moldpres.md

Между тем, приднестровские структуры продолжают игнорировать основные документы миротворческой операции, которые запрещают препятствование свободного передвижения и ввод формирований, не входящих в контингент Совместных миротворческих сил, укрепляя инфраструктуру контрольно-пропускных пунктов, которые пытаются представить как «санитарные».

Более того, 30 ноября Тирасполь установил такой незаконный передвижной пост на въезде в Дубоссары прямо рядом с постом № 8 (слева) Совместных миротворческих сил. Требование старшего военачальника от Республики Молдова в Объединенном военном командовании направить на место группу военных наблюдателей для документирования нарушения было отклонено. Таким образом, нарушение не нашло отражения в еженедельном отчете о ситуации в Зоне безопасности. Следовательно, он не был подписан молдавской стороной и представителем Украины, вопрос о появлении нового незаконного поста был доведен до сведения ОКК.

Последовавшие за этим бурные дебаты не способствовали утверждению повестки дня, поэтому заседание снова было перенесено.

moldpres.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + десять =

More in Политика

To Top