Connect with us

ВОЗ разрешила не носить маски на спортивных занятиях

В мире

ВОЗ разрешила не носить маски на спортивных занятиях

Всемирная организация здравоохранения обновила рекомендации в отношении защитных масок, в ВОЗ теперь советуют не надевать маски, если вы активно занимаетесь спортом, и не использовать маски с воздушными клапанами.

Согласно обновленным в четвертый раз рекомендациям ВОЗ, не стоит надевать маску, если вы активно занимаетесь спортом и не надо заниматься спортом в масках с клапанами, так как они не позволяют нормально дышать. Наиболее эффективным будет соблюдение дистанции как минимум в 1 метр при занятиях спортом в хорошо проветриваемых помещениях, передает ria.ru

Маски с клапанами на респираторах в целом не рекомендуется использовать, так как они не фильтруют выдыхаемый воздух. Лучше всего носить трехслойные маски, которые при этом сделаны из дышащих тканей.

ВОЗ не советует использовать и защитные пластиковые лицевые экраны, так как они обеспечивают только защиту глаз и не спасают от брызг во время кашля или чихания. Но они могут стать альтернативой, если невозможно носить тканевую или медицинскую маску. При этом такой экран должен закрывать подбородок и боковые стороны лица.

В то же время рекомендуется носить маски как дополнительное средство защиты в очагах заражений как внутри помещений, так и на улице, если невозможно соблюсти дистанцию как минимум в 1 метр. Маски необходимы и при посещении больниц и других лечебных учреждений. Внутри помещений маски обязательны в случаях, если помещение плохо проветривается.

Также рекомендуется носить маску дома, когда вы принимаете гостей и не можете соблюдать с ними дистанцию, или помещение не проветривается.

ria.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − десять =

More in В мире

To Top