Connect with us

ВОЗ: COVID-19 за неделю заболели почти 4 млн, растет смертность

Новости

ВОЗ: COVID-19 за неделю заболели почти 4 млн, растет смертность

В ВОЗ подчеркивают, что заболеваемость остается высокой, несмотря на некоторое снижение.

Число заразившихся коронавирусом выросло в мире за минувшую неделю почти на 4 млн, что несколько меньше, чем за предыдущие семь дней. Количество случаев с летальным исходом увеличилось почти на 70 тыс., что превышает показатели предшествующей недели, сообщила в ночь на среду Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), передает tass.ru

Согласно данным ВОЗ, с 23 по 29 ноября в мире были зарегистрированы 3 935 330 случаев инфицирования и 69 916 смертей. За предшествующие семь дней (с 16 по 22 ноября) был выявлен 4 060 891 новый заболевший и 67 221 летальный исход.

В ВОЗ подчеркивают, что заболеваемость в мире остается высокой, несмотря на некоторое снижение. При этом смертность продолжает расти. Снижение случаев инфицирования отмечено в Европе, хотя она остается при этом вторым после Северной и Южной Америки регионом по числу заболевших. Число умерших за минувшую неделю в Европе выросло на 5% по сравнению с периодом 16-22 ноября, в Юго-Восточной Азии — на 4%, в Северной и Южной Америке — на 2%.

В Европе за неделю было зарегистрировано более 1,57 млн новых случаев заражения и более 35 тыс. умерших. В Северной и Южной Америке число заразившихся выросло более чем на 1,65 млн, умерли более 22 тыс. человек. В Юго-Восточной Азии заразились более 371 тыс. человек, а число летальных исходов за семь дней превысило 4,8 тыс.

tass.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 17 =

More in Новости

To Top