Connect with us

Врач Марадоны заявил, что не виноват в его смерти

Новости

Врач Марадоны заявил, что не виноват в его смерти

Врач легендарного аргентинского футболиста Диего Марадоны Леопольдо Луке заявил, что не считает себя виновным в смерти спортсмена. Об этом он рассказал в общении с журналистами.

«Мы сделали всё, что могли. Я не считаю, что кто-либо виноват в этом»— поведал медик, уточнив, что готов сотрудничать со следствием, передает life.ru

Как утверждает Луке, медработники, которые находились в доме Марадоны, занимались лечением футболиста от алкогольной зависимости.

«В их задачи входило слежение за тем, чтобы он принимал таблетки и не употреблял [спиртные напитки], а не предотвращение сердечного приступа» — отметил врач.

По словам Леопольдо Луке, перенесённая Марадоной 3 ноября операция на головном мозге из-за субдуральной гематомы «никак не связана с его смертью». Кроме того, доктор не согласен с утверждением, что спортсмена выписали раньше времени. Врач пояснил, что футболист страдал от абстинентного синдрома, оснований для его отправки в обычную больницу не было, а в реабилитационный центр сам Марадона ехать отказывался.

Как сообщалось ранее, в отношении Луке были выдвинуты обвинения в непредумышленном убийстве и неоказании помощи больному. В офисе доктора и у него дома уже были проведены обыски и изъяты документы, связанные с лечением Марадоны.

Напомним, чемпион мира по футболу 1986 года Диего Марадонаскончался на 61-м году жизни. Спортсмен в начале ноября перенёс операцию на мозге, 11 ноября его выписали из больницы. Тысячи аргентинцев вышли на улицы, чтобы проститься с легендой, а в Буэнос-Айресе фанаты даже устроили столкновения с полицией из-за того, что не успевали лично попрощаться с кумиром.

life.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =

More in Новости

To Top