Connect with us

Все больше водителей решают не покупать новые зимние покрышки, а восстановить старые

Авто

Все больше водителей решают не покупать новые зимние покрышки, а восстановить старые

Стоит это в четыре раза дешевле, говорят автомобилисты и мастера. Интернет пестрит объявлениями от специалистов, восстанавливающих резину. За услуги они берут от 50 до 200 леев за шину, в зависимости от ее толщины и размера.

Восстановить можно как летние, так и зимние шины, передает publika.md

«Это немецкая технология, не мы ее изобрели, у нас также есть оборудование немецкого производства. Восстанавливают резину и водители больших и дорогих авто, на модели X и джипах. Вместо того чтобы давать 3000 леев за колесо, платят по 200 и ездят дальше», — отметил представитель автосервиса.

При этом некоторые водители признают, что подобные эксперименты с шинами небезопасны: «Если шины старые, они сухие, тормозят не так, и не так трогаются со снежной поверхности, желательно новые. Сцепление не то.»

А эксперты утверждают, что единственное восстановление протектора, соответствующее техническим требованиям, производится на специализированных заводах, а не в автосервисах: «Это значительно уменьшает толщину резины. Существует очень высокий риск, что такая используемая резина может лопнуть, если наехать на камень или на кочку. «

И хотя восстановление протекторов шин не запрещено в Молдове, правоохранительные органы призывают водителей не делать этого.

«Стоит обратить особое внимание на эти моменты, так как качество резины влияет на технические характеристики автомобиля. Полиция примет меры и для того, чтобы регламентировать эту сферу, и для того, чтобы исключить возможные ДТП», — сказал глава управления НИОБ Павел Апостол.

Новый комплект зимних шин стоит от трех с половиной тысяч леев и выше.

publika.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =

More in Авто

To Top