Connect with us

Вслед за ПСРМ партия «Шор» призывает вернуть российские аналитические передачи

Новости

Вслед за ПСРМ партия «Шор» призывает вернуть российские аналитические передачи

Помимо депутатов-социалистов, выступивших с проектом, который позволит вернуть в СМИ российские аналитические и информационные программы, с аналогичной инициативой выступила и фракция партии «Шор».

Как и представители ПСРМ, депутаты от партии «Шор» хотят, чтобы российские информационно-аналитические шоу вернулись в сеть вещания в Молдове, сообщает tv8.md

«Этот вопрос поднимался не раз, но, к сожалению, дальше этой платформы он не продвинулся. Сегодня я хочу напомнить вам о законопроекте, который мы зарегистрировали в июне и который становится все более актуальным для граждан нашей страны. Речь идет о снятии запрета на ретрансляцию зарубежных программ, особенно российских информационных передач», — заявил на брифинге депутат от партии «Шор» Игорь Химич.

«Люди устали от пропаганды. Однако, цензура — это тоже своего рода пропаганда. Для нас принятие этого проекта имеет принципиальное значение», — продолжил он.

Депутат отметил, что будет просить внести проект в повестку дня Законодательного собрания и призвал парламентские фракции поддержать эту законодательную инициативу.

«По многочисленным просьбам граждан мы просим парламент о пересмотре законопроекта о снятии незаконных ограничений на ретрансляцию информационно-аналитических программ из-за границы», — сказал Химич.

Проект поправок к Кодексу аудиовизуальных услуг СМИ Республики Молдова был зарегистрирован в парламенте 9 июня и находится на рассмотрении. Авторы законодательной инициативы — Игорь Химич, Марина Таурбер, Денис Уланов, Регина Апостолова, Виолетта Иванова, Петру Жардан и Вадим Фотеску.

«Проект предполагает исключение из состава Кодекса аудиовизуальных медиауслуг Республики Молдова понятия «информационная безопасность» и, соответственно, статьи 17 п. (4) который регулирует дискриминационным образом порядок реализации «информационной безопасности»», — говорится в документе.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 9 =

More in Новости

To Top