Connect with us

В Австрии начнут постепенную отмену ограничений по коронавирусу

Новости

В Австрии начнут постепенную отмену ограничений по коронавирусу

Жесткий локдаун в Австрии из-за коронавируса показал эффект, он закончится по плану 6 декабря, с 7 декабря начнется постепенная отмена ограничений, заявил в среду канцлер Австрии Себастьян Курц.

Власти Австрии с 3 ноября сначала ввели “мягкий” локдаун из-за коронавируса, но уже с 17 ноября посадили страну на “жесткий” карантин, закрыв все, кроме самого необходимого, передает ria.ru

«Эффективность локдауна заложила основу для того, что мы можем, хотя и осторожно, приступить к открытию», — сказал Курц журналистам.

Так, с понедельника, 7 декабря в Австрии с мерами предосторожности снова откроются музеи, библиотеки, магазины, салоны красоты и парикмахерские. Также откроются обязательные школы, но старшие классы продолжат обучение на удаленной основе.

Далее, с 24 декабря, австрийские власти разрешат заниматься одиночными видами спорта на открытом воздухе, такими, как катание на лыжах.

“Что касается других отраслей экономики — туризма, сферы питания и всей сферы культуры, как ни прискорбно, нам придется повременить с открытием. Мы откроем эти сферы с 7 января”, — сказал канцлер. С 7 января также должны открыться гостиничные предприятия.

Курц добавил, что круглосуточные ограничения на выход из дома отменяются, но возвращается ограничение “мягкого” локдауна, позволяющее находиться на улице с 20.00 до 6.00 лишь при наличии уважительной причины. Исключение действует на Рождество и Новый год, когда разрешено собраться группой до 10 человек.

ria.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =

More in Новости

To Top