Connect with us

В акции по посадке деревьев в столице приняли участие послы

Новости

В акции по посадке деревьев в столице приняли участие послы

Генпримар Кишинева Ион Чебан заявил, что кампания по посадке деревьев в Кишиневе продолжается. На данный момент посажено около 58 000 деревьев. В акции приняли участие аккредитованные послы, в том числе посол США Дерек Хоган.

Также в акции участвовал и посол Латвии Улдис Микутс. Об этом Чебан рассказал на странице в социальных сетях. 

«Сегодня вместе с послами, аккредитованными в Кишиневе, и представителями дипломатических миссий мы посадили деревья в центре столицы — на улицах Александра Пушкина и Митрополита Гавриила Бэнулеску-Бодони», — отметил градоначальник. 

Он поблагодарил послов и всех жителей, которые приняли участие в акции. 

«Благодарю всех за отзывчивость и участие! Я рад, что наши действия по превращению Кишинева в еще более зеленый и красивый город поддерживает все больше и больше людей, присоединяющихся к кампании по посадке деревьев.

Также сегодня в секторах столицы высажено в общей сложности более 3000 деревьев, и кампания продолжится на следующей неделе. Только за последние 2 недели было высажено около 13 000 деревьев», — написал Чебан. 

Он добавил, что перед примэрией стоит цель — высадить в столице 100 000 деревьев.

«Кишинев присоединился к Глобальной кампании «Озеленение городов», инициированной Европейской экономической комиссией ООН (ЕЭК ООН) по инициативе секретаря Ольги Алгаеровой.

Я хочу, чтобы Кишинев был зеленым городом с новыми деревьями, городом, в котором хочется жить и которым мы гордимся», — сказал генпримар. 

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 10 =

More in Новости

To Top