Connect with us

В Комрате набирает популярность тяжелая атлетика

Спорт

В Комрате набирает популярность тяжелая атлетика

Открытый чемпионат Гагаузии по тяжелой атлетике прошел в Комрате. В этом году на соревнования прибыло большое количество участниц – практически каждый четвертый спортсмен – девушка.

В Региональной школе тяжелой атлетики состоялся открытый чемпионат Гагаузии по тяжелой атлетике, в котором приняли участие восемь команд из различных населенных пунктов Молдовы: Кишинева, Ниспорен, Кагула, Унген, Тирасполя и других, передает gagauzinfo.md

В общей сложности на чемпионате Гагаузии приняли участие 123 спортсмена, из которых 28 — девушки. По словам директора спортшколы Виктора Мавроди, этот вид спорта становится все более популярным среди представительниц прекрасной половины человечества.

«В нашем спортзале примерно около 25 процентов – девушки. Популяризация этого вида спорта приносит свои плоды – девушек-спортсменов становится все больше», — рассказал новостному порталу Gagauzinfo.MD Виктор Мавроди.

Как сообщили в управлении молодежи и спорта Гагаузии, в открытом чемпионате Гагаузии приняли участие мастера спорта, кандидаты в мастера спорта, мастера спорта международного уровня, чемпионы и призеры чемпионатов Европы и мира.

По окончании соревнований были вручены дипломы и денежные премии призерам в 19 весовых категориях.

gagauzinfo.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =

More in Спорт

To Top