Connect with us

В Котовском завершилась укладка асфальта по центральной дороге

Новости

В Котовском завершилась укладка асфальта по центральной дороге

Башкан Ирина Влах сегодня проинспектировала качество выполненных работ по строительству двух участков дорог в селе Котовское Комратского района. В этом году в населенном пункте новые асфальтированные дороги появились на двух участках – на выезде из села и по улице Ленина.

Проекты профинансированы из двух источников. Посредством программы «Хорошие дороги» по центральной улице уложено два слоя асфальта протяженностью в 275 метров. Ширина новой дороги составила 6 метров. Подрядная организация также выполнила работы по укреплению обочин. Стоимость осуществленных работ составила 849 тысяч 220 леев, передает gagauzinfo.md

Инвестиции в реабилитацию инфраструктуры Котовского были выделены и из дорожного фонда – порядка 850 тысяч 924 леев. На эти средства отремонтирован участок дороги при выезде из села протяженностью в 305 метров.

В целом в селе в этом году построено более полукилометра современной дороги на общую сумму в 1,7 миллиона леев.

Глава автономии в ходе посещения Котовского подчеркнула важность развития дорожной инфраструктуры в отдаленных населенных пунктах.

«Всего несколько лет назад в Котовского дороги были исключительно в белом варианте. Я рада констатировать, что облик села изменился. Центральная дорога асфальтируется. Это значит, что для жителей создаются более качественные условия для жизни», — подчеркнула башкан.

Ирина Влах также заявила, что региональные власти не будут останавливаться на достигнутых результатах. Приоритетной задачей является строительство асфальтированной трассы от выезда из села Котовское до пересечения дороги Конгаз-Кыету. Протяженность этого участка составляет 2,6 километра.

Региональные власти уже профинансировали изготовление соответствующей проектно-сметной документации. Работы оцениваются в 17 миллионов леев.

В этом году также запланированы работы по ремонту щебеночного покрытия подъездной дороги к селу Котовское. На эти цели будет израсходовано 160 тысяч леев.

gagauzinfo.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − четыре =

More in Новости

To Top