Connect with us

В Кремле ответили на заявление Санду о выводе военных из Приднестровья

Новости

В Кремле ответили на заявление Санду о выводе военных из Приднестровья

Изменение статус-кво может привести к дестабилизации ситуации в Приднестровье, заявил Дмитрий Песков.

Так представитель Кремля прокомментировал слова Майи Санду о необходимости вывести российских военных из региона, передает ria.ru

«Россия выполняет очень важные функции, и, безусловно, изменение какого-то статус-кво, который зиждется на духе и букве международного права, конечно, может привести к серьезной дестабилизации. Мы рассчитываем, что это все будет обсуждаться и не будет делаться каких-либо резких движений в этом плане», — отметил пресс-секретарь Владимира Путина.

Песков также подчеркнул, что предложение о выводе миротворцев из Приднестровья Молдова и Россия предварительно не обсуждали.

«Предварительного обсуждения этой темы нет. Конечно, мы рассчитываем на то, что потребность в более сбалансированном подходе в контексте наших двухсторонних отношений велика. Диалог с  Додоном и сейчас продолжается, но он был гораздо более конструктивный в этом плане. Мы рассчитываем также, что этот конструктивизм будет продолжаться, что в этом плане будет определенная преемственность и что мы будем учитывать всевозможные негативные последствия каких-либо резких шагов», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, как в Москве реагируют на такие инициативы, запланирован ли какой-то телефонный разговор или было ли предварительное обсуждение этой темы.

Напомним, избранный президент Майя Санду на пресс-конференции в понедельник заявила, что с территории Приднестровья должна быть выведена оперативная группа российских военных, охраняющих склады с оружием, и вывезено само оружие, а также предложила оставить в Приднестровье вместо миротворцев гражданских наблюдателей под эгидой ОБСЕ.

ria.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =

More in Новости

To Top