Connect with us

В Литве из-за заражения коронавирусом намерены уничтожить около 40 тыс. норок

Новости

В Литве из-за заражения коронавирусом намерены уничтожить около 40 тыс. норок

Заражение норок коронавирусом, зафиксированное на прошлой неделе на звероводческой ферме в Йонавском районе Литвы, локальными мерами остановить не удалось, придется уничтожить около 40 тыс. особей.

Об этом во вторник сообщил журналистам советник по гражданской обороне районной администрации Витаутас Каминскас, передает tass.ru

«Распространение инфекции в хозяйстве предприятия Danmink остановить не удалось. Принято решение об утилизации около 40 тыс. особей», — сказал он. Всего в хозяйстве содержатся примерно 60 тыс. животных. Звероводы надеются оставшееся поголовья сохранить, так как оно находится в другом секторе, куда, возможно, удастся проникновение инфекции не допустить.

Согласно предварительным данным, заражение норкам могло передаться от обслуживающего персонала. В прошлую среду у одного из работников был выявлен коронавирус. Теперь инфицированных уже четверо. Несколько человек, контактировавших с заразившимися, находятся на самоизоляции.

По данным Литовской ассоциации звероводов, в 86 звероводческих хозяйствах в стране содержатся около 1,6 млн норок.

Заражение животных в норковых хозяйствах было обнаружено ранее в Дании. Местные власти решили уничтожить на зверофермах всех — более 15 млн особей — норок из-за опасности передачи мутировавшего коронавируса от этих животных людям. О случаях заболевания норок сообщили власти Греции, Испании, Италии, Финляндии, Швеции. На прошлой неделе информация об этом поступила из соседней с Литвой Польши.

itar-tass.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =

More in Новости

To Top