Connect with us

В Молдове запрещено находиться в парках группами более трех человек

Новости

В Молдове запрещено находиться в парках группами более трех человек

Нахождение в общественных местах — лесах, парках, аллеях, пляжах и т. д. — в группах более трех человек — запрещено.

Соблюдение физической дистанции в один метр обязательно, независимо от количества людей, находящихся в общественных местах. Эти положения содержатся в решении Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья от 27 ноября, передает ipn.md

Обязательные меры контроля и борьбы с инфекцией COVID-19 включают ношение защитных масок во всех открытых и закрытых общественных местах (общего пользования), особенно в общественном транспорте. Маска должна закрывать рот и нос.

Людям старше 63 лет запрещено находиться вне дома без крайней на то необходимости. Исключение составляют поездки в интересах работы, когда деятельность не может осуществляться на расстоянии, поездки по обеспечению продуктами питания; поездка за неотложной медицинской помощью, поездка по другим обоснованным причинам, которые невозможно отложить.

Также запрещено находиться на детских игровых и спортивных площадках, в парках развлечений и зонах отдыха.

Запрещается въезд на территорию Республики Молдова через пропускные пункты на государственной границе иностранным гражданам и лицам без гражданства, прибывающим из стран, отнесенных к красной зоне, за некоторыми исключениями.

В то же время лица, которые пересекают государственную границу по пути въезда в Республику Молдова и прибывают непосредственно или транзитом из стран, отнесенных к красной зоне, обязательно должны заполнить эпидемиологический формуляр, а также подписать декларацию под собственную ответственность о соблюдении режима самоизоляции в течение 14 дней в определенных местах.

Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья приняла решение ввести режим чрезвычайного положения в области общественного здоровья на всей территории страны с 30 ноября 2020 года по 15 января 2021 года.

ipn.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 11 =

More in Новости

To Top