Connect with us

В Молдове немного снижена оценка урожая сливы 2020 года

Новости

В Молдове немного снижена оценка урожая сливы 2020 года

Организации сельхозпроизводителей Республики Молдова перед завершением сезона незначительно скорректировали расчетные данные об урожае сливы в нынешнем году.

В октябре оперативные оценки ассоциаций плодоводов по итогам уборочной кампании показывали, что производство сливы в стране превысило 70 тыс. тонн. К концу ноября эксперты этих организаций сходятся во мнении, что, вероятнее всего, урожай был чуть ниже – порядка 60-65 тыс. тонн. По статистическим данным, в 2019 году производство сливы составило чуть менее 109 тыс. тонн, передает east-fruit.com

Вероятно, снижение итоговой оценки производства сливы в 2020 году стало реакцией на многочисленные свидетельства фермеров-садоводов о том, что не менее трех четвертей урожая этих фруктов составляли плоды «мелкие, сухие и легкие».

Тем не менее по состоянию на середину ноября Молдова экспортировала более 50 тыс. тонн сливы урожая текущего года, что на несколько тысяч тонн превышает прогноз внешних поставок этой продукции. Видимо, итоговые сведения на этот счет уже мало изменятся, на складах сельхозпредприятий и трейдеров осталось менее 1 тыс. тонн сливы.

В прошлом году из Молдовы было экспортировано более 61 тыс. тонн сливы. Это самый высокий показатель ее экспорта за пятилетие.

east-fruit.com

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + пять =

More in Новости

To Top