Connect with us

В продаже появились специальные гробы для умерших от COVID

Новости

В продаже появились специальные гробы для умерших от COVID

На новых кладбищах Кишинева больше не осталось мест под захоронения. По словам властей, число умерших с июля этого года увеличилось, однако не все смерти связаны с новым коронавирусом.

Так или иначе, сейчас большим спросом пользуются гробы с так называемым “окошком”, изготовленные специально для людей, умерших от осложнений, вызванных коронавирусом, сообщает jurnaltv.md

«Часть гробов теперь делают с таким окошком, где видно только лицо умершего. Если умирает человек c COVID, гроб нельзя открывать, но люди хотят видеть своего близкого человека, когда прощаются с ним», — рассказала Людмила Боцан, директор муниципального предприятия Combinatul Servicii Funerare.

На десяти муниципальных кладбищах, находящихся в ведении Combinatul Servicii Funerare, в этом году было совершено больше захоронений по сравнению с прошлым годом. Это явление наблюдается с июля, а в последующие месяцы количество смертей увеличилось. Например, в октябре прошлого года на десяти муниципальных кладбищах было похоронено 314 человек, а в этом году – 600, из них 129 – это смерти, связанные с COVID-19.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 15 =

More in Новости

To Top