Connect with us

В республиканских и муниципальных больницах нет мест для COVID-пациентов

Новости

В республиканских и муниципальных больницах нет мест для COVID-пациентов

Эпидемиологическая ситуация остается тяжелой как в Кишиневе, так и по всей стране.

По словам Татьяны Бучарски, главы столичного Управления социальной помощи и здравоохранения, наблюдается рост случаев COVID, в том числе тяжелых и очень тяжелых, а все койки в столичных больницах заняты, сообщает unimedia.info

«В настоящее время в медцентре на Moldexpo активировано 65 коек, ни в республиканских, ни в муниципальных больницах больше нет мест. Все койки в интенсивной терапии заняты. Хотя мест нет, но есть все оборудование и лекарства», — сказал Бучарски.

В то же время Борис Гылкэ сообщил, что на этой неделе будут подготовлены дополнительные места для больных, инфицированных COVID-19.

«Мы пытаемся определить дополнительные места. На этой неделе у нас есть задача подготовить 130 коек. Мы также обратимся в министерство с просьбой о помощи в предоставлении оборудования в COVID-центр. Помимо 200 коек, руководство больницы Святой Троицы подготовит еще 100 коек со всей инфраструктурой, связанной с госпитализацией пациентов. Однако даже этих мест может быть недостаточно», — добавил Гылкэ.

За последнюю неделю количество случаев ежедневных заражений превышало 1000 человек. В Молдове был преодолен порог в 100 000 случаев коронавируса.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + семь =

More in Новости

To Top