Connect with us

В России выявили повторные заражения коронавирусом

Новости

В России выявили повторные заражения коронавирусом

Повторные случаи заболевания COVID-19 зарегистрированы в России, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко 27 ноября.

«Есть, они были опубликованы», — сказал министр, отвечая на вопрос, были ли в стране зафиксированы повторные случаи коронавируса, передает iz.ru

Мурашко добавил, что эпидемия COVID-19 в России может завершиться в 2021 году, государство делает для этого всё необходимое.

Начало массовой вакцинации от этого вируса в России, по словам главы Минздрава, начнется в январе-феврале, а групп риска — в декабре.

По словам Мурашко, для выработки популяционного иммунитета у россиян к COVID-19 нужно будет вакцинировать и тех, кто уже переболел.

Объем вакцинации от коронавируса в 2021 году, с учетом лиц старшего возраста, может достигать нескольких десятков миллионов человек. «Мы должны обеспечить иммунную прослойку», — сказал министр.

Ранее, 24 ноября, глава Роспотребнадзора Анна Попова отмечала, что в России нет достоверного подтверждения случаев повторного заражения этой инфекцией, в то время как в мире их 24. Она отметила, что в России ведется специальный контроль всей информации повторных случаев этого вируса.

Попова также говорила о начале в России третьего этапа исследования населения на популяционный иммунитет к COVID-19. Глава ведомства подчеркивала, что иммунный ответ организма возникает при каждой встрече с этим вирусом. Однако антитела к нему не могут исчезнуть — может снизиться их уровень в организме.

По данным оперштаба на 27 ноября, за минувшие сутки в России коронавирус выявили еще у 27 543 человек. Всего на сегодняшний день в стране зарегистрировали 2 215 533 случая этой инфекции. Зафиксировали 1 712 174 выздоровевших и 38 558 летальных исходов.

iz.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + девятнадцать =

More in Новости

To Top