Connect with us

В ряде районах Приднестровья в следующем году проведут водоснабжение

Новости

В ряде районах Приднестровья в следующем году проведут водоснабжение

Приднестровье третий год подряд компенсирует ресурсоснабжающим организациям межтарифную разницу, то есть доплачивает за приднестровцев реальную стоимость производства и доставки благ.

Для ГУП «Водоснабжение и водоотведение» этот механизм играет ключевую роль при исполнении инвестиционной программы, составляя, по сути, половину всех средств, сообщает пресс-служба Правительства, передает novostipmr.com

В 2021 году специалисты водоканала намерены реконструировать водоводы в Слободзейском районе, Тирасполе и Бендерах, а также обеспечить водой ряд населённых пунктов в Григориопольском, Дубоссарском, Рыбницком и Каменском районах.

«Развитие водоснабжения в сёлах, удалённых от города, позволяет нам увеличить количество абонентов и обеспечить водоснабжение людей, которые столкнулись с дефицитом водных ресурсов. Григориопольский район – села Глиное, Колосово, Малаешты, поселок Карманово, Рыбницкий и Каменский районы – села Мокра, Воронково, Красненькое, Грушка, Хрустовая – это те районы, которые нуждаются в водоснабжении больше всего», – сообщил генеральный директор предприятия Владимир Ботнарь.

Напомним, что задачи по водоснабжению отдалённых сёл и посёлков региона активно решаются по поручению Вадима Красносельского в рамках реализации Стратегии развития Приднестровья на 2019-2026 годы.

novostipmr.com

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + восемнадцать =

More in Новости

To Top