Connect with us

В США пообещали, что первые две вакцины от коронавируса станут доступны до 25 декабря

Новости

В США пообещали, что первые две вакцины от коронавируса станут доступны до 25 декабря

Первые две американские вакцины от коронавируса станут доступны в США до 25 декабря. Уверенность в этом выразил в понедельник в эфире телекомпании CBS министр здравоохранения и социальных служб страны Алекс Азар.

«Неделю назад Pfizer подала [в Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов США] заявку на получение в экстренном порядке разрешения [на применение разработанной компанией вакцины]. Moderna намерена подать [аналогичную заявку] сегодня», — сказал Азар, передает tass.ru

Министр напомнил, что американский регулятор назначил на 10 декабря заседание по вопросу одобрения вакцины Pfizer. «Мы можем получить одобрение в течение нескольких дней после этого. <…> Moderna отстает примерно на неделю. Генерал [Гас] Перна (один из руководителей программы администрации «Операция невероятная скорость», глава Командования материально-технического обеспечения Сухопутных войск США — прим. ТАСС) <…> говорил, что вакцину начнут доставлять в течение 24 часов после получения одобрения. <…> Так что мы можем наблюдать, как обе вакцины выйдут и попадут в руки людям до Рождества», — добавил Азар.

Ранее администрация США направила на разработку вакцины от коронавируса $486 млн компании Moderna, $456 млн — фармацевтической Johnson & Johnson. $1,2 млрд предоставлены AstraZeneca, которая разрабатывает вакцину совместно с учеными из Оксфордского университета (Великобритания). Созданием вакцины в США также занимаются компании Merck и Pfizer. По данным Белого дома, в общей сложности администрация инвестировала в эти проекты $12 млрд.

tass.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 2 =

More in Новости

To Top