Connect with us

В центре Кишинёва новая плитка «поплыла» через неделю после ремонта тротуара

Новости

В центре Кишинёва новая плитка «поплыла» через неделю после ремонта тротуара

Спустя всего неделю после завершения ремонтных работ, разрушилась часть тротуара вблизи перекрестка улиц Бэнулеску-Бодони и Алексея Щусева.

На кадрах, опубликованных в Фейсбуке, видно провалившееся покрытие. Прохожие сетуют, что плитку укладывали спустя рукава, передает publika.md

«У меня сложилось впечатление, что те, кто планируют и координируют работы, не понимают, как тяжело достаются деньги», — говорят прохожие. 

«Не очень хорошо продумано все с самого начала. Жаль, сердце болит, когда такое видишь», — отмечают люди. 

«Делали люди, не соображающие в этом деле. Зря работали», — говорят жители столицы. 

«Либо допущены ошибки, либо что-то произошло под тротуаром. Не могу сказать, не знаю. Видите, с одной стороны красиво, а с другой остались нерешенные проблемы», — отмечают прохожие. 

«Не думаю, что тут виновны те, кто занимался ремонтом. Там была большая яма», — говорят кишиневцы. 

Мэр столицы Ион Чебан говорит, что работы велись по утвержденной технологии укладки плитки: «Предстоит установить ответственных. Ранее в этой зоне работали люди, менявшие подземные коммуникации. Считаю, что работы были выполнены некачественно. Однако мы не пытаемся никого обелить. Виновные будут наказаны».

Замена тротуаров на улицах Бэнулеску-Бодони и Пушкина обошлась в примерно 23 миллиона леев. Деньги были выделены из Дорожного фонда Молдовы по запросу мэрии. Между тем, проблемы в зонах для пешеходов стали возникать еще до того, как их сдали в эксплуатацию. В конце сентября тротуар разрушился после сильного дождя. Заместитель мэра Виктор Киронда тогда объяснил случившееся тем, что работы не были завершены.

publika.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =

More in Новости

To Top