Connect with us

В Центр здоровья Комрата просят вернуть пост полиции: Люди расслабились

Новости

В Центр здоровья Комрата просят вернуть пост полиции: Люди расслабились

В Центре здоровья Комрата должен быть восстановлен пост полиции, который сдерживал бы некоторых жителей гагаузской столицы от нарушения закона.

Об этом во время заседания региональной чрезвычайной комиссии общественного здоровья заявила заместитель директора ЦЗ по лечебной работе Валентина Филева, передает gagauzinfo.md

По ее словам, около недели назад пост полиции на входе в здание Центра здоровья был снят, и это негативно отразилось на деятельности медучреждения.

«Убедительно просим выставить в поликлинику пост полиции. Нам работать очень сложно. Пациенты порой бывают очень агрессивными», — сказала Валентина Филева.

Она привела и конкретные примеры.

«Два человека стоят на триаже. Через голову переходят, обзывают, оскорбляют и идут дальше своей дорогой. Я думаю, что население расслабилось, увидело, что нет особой преграды. Если нужно, еще раз напишем обращение для соблюдения общественного порядка», — добавила замдиректора Центра здоровья Комрат.

В свою очередь начальник управления полиции заметил, что в случае нарушения законодательства на место следует вызвать сотрудников правоохранительных органов по телефону 112.

«В течение нескольких минут сотрудники полиции будут на месте и будет организовано оформление нарушения общественного порядка. Вопросы относительно возможности или невозможности будут решаться в рабочем порядке по соответствующим мотивированным запросам», — отметил Олег Чеботарь.

Напомним, вход в здание Центра здоровья возможен только после прохождения тестирования на наличие температуры. Люди с симптомами респираторных заболеваний и температурой сразу должны быть помещены в изолятор на первом этаже здания, где их осмотрит дежурный врач.

gagauzinfo.md

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =

More in Новости

To Top