Connect with us

В Чадыр-Лунге введены ограничения из-за коронавируса: «красный уровень»

Общество

В Чадыр-Лунге введены ограничения из-за коронавируса: «красный уровень»

Чрезвычайная комиссии по общественному здоровью муниципия Чадыр-Лунга рассмотрела постановление НЧКОЗ №35 от 27 ноября 2020 года.

Председатель Чрезвычайной комиссии по общественному здоровью мун.Чадыр-Лунга Анатолий Топал ознакомил членов комиссии с Постановлением НЧКОЗ №35. Он отметил, что объявленное чрезвычайное положение в области общественного здоровья на всей территории РМ действует с 30 ноября текущего года по 15 января 2021 года, передает nokta.md

Ограничительные меры введены в связи с ростом инфицированных COVID-19 и недостаточным применением профилактических мер, в связи с чем эпидемиологическая ситуация ухудшается, в том числе и в муниципии Чадыр-Лунга.

В итоге обсуждения вопроса, учитывая изложенные факты, а также тот момент, что во всех населенных пунктах установлен уровень тревоги «Красный код», и в целях усиления применяемых мер по профилактике и контролю инфекции COVID-19, комиссией решено:

— Физическим и юридическим лицам строго соблюдать: постановления Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья РМ. Решения и инструкции, утвержденные Чрезвычайной комиссией по общественному здоровью мун.Чадыр-Лунга.

— Усилить меры по соблюдению на территории мун.Чадыр-Лунга санитарно-гигиенических норм, согласно Инструкциям, утверждённым 19.05.2020г.: на территории рынков мун.Чадыр-Лунга жителями города и экономическими агентами, осуществляющими деятельность на территории рынков; экономическими агентами и жителями города; в общественном транспорте физическими лицами и экономическими агентами, осуществляющими деятельность по перевозке пассажиров в черте города.

— Ввести на территории мун.Чадыр-Лунга ношение защитных масок во всех общественных (общих) открытых и закрытых пространствах, особенно в общественном транспорте. Маска должна закрывать рот и нос.

— Запретить деятельность ночных клубов, относящаяся к деятельности дискотек, и танцполов, независимо от названия фирмы коммерческой единицы (например: диско-бар, ночной клуб, караоке, дискотека и т.д.).

— Запретить осуществление деятельности по обслуживанию в учреждениях общественного питания (таких как рестораны, бары, столовые, кафе) с 22.00 до 07.00 часов.

— Запретить организацию и проведение спортивных соревнований, олимпиад с физическим присутствием лиц.

— Запретить проводить мероприятия с присутствием зрителей в театре и доме культуры.

— Инспекторату полиции Чадыр-Лунга усилить контроль за соблюдением санитарных норм физическими и юридическими лицами на территории мун.Чадыр-Лунга. При выявлении нарушений санитарных норм привлекать к ответственности.

— Несоблюдение положений/мер, установленных Чрезвычайной комиссией по общественному здоровью мун.Чадыр-Лунга, представляет опасность для общественного здоровья и послужит основанием для привлечения к ответственности виновных лиц.

— Следующее заседание Чрезвычайной комиссии по общественному здоровью провести по мере необходимости.

— Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя Чрезвычайной комиссии по общественному здоровью мун.Чадыр-Лунга А.Топал.

noi.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − три =

More in Общество

To Top