Connect with us

Галина Туфекчи требует признания её потерпевшей стороной в процессе Василе Ботнаря

Новости

Галина Туфекчи требует признания её потерпевшей стороной в процессе Василе Ботнаря

Галина Туфекчи, супруга директора лицея Orizont из Чадыр-Лунги Феридуна Туфекчи, выдворенного из Республики Молдова два года назад, требует признать её потерпевшей стороной по делу бывшего директора СИБ Василе Ботнаря.

В беседе с корреспондентом IPN Галина Туфекчи заявила, что сегодня, 27 ноября, состоялось заседание суда по данному делу в Апелляционной палате, на котором она потребовала признать её потерпевшей стороной в рамках процесса и позволить ей ознакомиться с материалами дела. Галина Туфекчи сообщила, что судьи должны ознакомиться с поданным ходатайством, они также запросили у неё дополнительные документы. Новое судебное заседание по делу состоится 19 февраля, в 14.00, передает ipn.md

Галина Туфекчи также рассказала, что её муж по-прежнему находится в заключении в Турции, где он был осуждён на семь с половиной лет лишения свободы, а его состояние здоровья плохое. „Мы всё время ждём его, надеясь, что он скоро вернётся, но мы понимаем ситуацию”, — отметила Туфекчи, добавив, что в её душе ещё теплится надежда.

Семь турецких учителей из лицея „Orizont” были выдворены из Республики Молдова в сентябре 2018 года, по запросу властей Турции, сославшихся на то, что они подозреваются в связях с организацией FETO, которую Анкара считает террористической группировкой. Вследствие этих действий тогдашний глава СИБ Василе Ботнарь был признан виновным в злоупотреблении служебным положением, на него был наложен уголовный штраф в размере 88 тысяч леев. Приговор вынес Суд сектора Буюканы 15 июля текущего года.

ipn.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − семь =

More in Новости

To Top