Connect with us

Генсек ООН назвал «все более отдаленным» двугосударственное решение палестинского вопроса

Новости

Генсек ООН назвал «все более отдаленным» двугосударственное решение палестинского вопроса

Перспективы реализации двугосударственного решения палестино-израильской проблемы становятся все более отдаленными.

Об этом заявил генсекретарь ООН Антониу Гутерриш в своем послании в Международных день солидарности с палестинским народом, которое зачитал в понедельник директор Информационного центра ООН Владимир Кузнецов на онлайн-конференции, посвященной ситуации вокруг Палестины, передает tass.ru

«Перспективы жизнеспособного двугосударственного решения становятся все более отдаленными. Ряд факторов продолжает создавать серьезные проблемы, включая расширение незаконных поселений, существенный рост масштабов разрушения палестинских домов и зданий, насилие и продолжающиеся боевые действия. Израильские и палестинские лидеры несут ответственность за использование всех возможностей для восстановления надежды в достижении двугосударственного решения», — отметил генсек.

Он подчеркнул, что по-прежнему рассчитывает на преодоление конфликта в соответствии с резолюциями СБ ООН и договоренностями, предусматривающими создание двух государств — мирно сосуществующих Израиля и Палестины в границах 1967 года и столицами в Иерусалиме. «Я надеюсь, что последнее развитие ситуации поспособствуют тому, чтобы палестинские и израильские лидеры возобновили субстантивный диалог при поддержке международного сообщества и смогли создать условия для регионального сотрудничества. Мы должны сделать все возможное, чтобы облегчить страдания палестинского народа», — подчеркнул Гутерриш.

tass.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 10 =

More in Новости

To Top