Connect with us

Глава ЦОЗ Комрата о COVID-19: Ситуация в общественном транспорте ужасная

В мире

Глава ЦОЗ Комрата о COVID-19: Ситуация в общественном транспорте ужасная

В общественном транспорте в Гагаузии не соблюдаются правила безопасности и в целом ситуация «ужасная».

Об этом в эфире радио GRT рассказал директор Центра общественного здоровья Комрат Иван Хаста, передает gagauzinfo.md

По его словам, многие сотрудники учреждения ездят в общественном транспорте и ежедневно рискуют заразиться коронавирусом. Эти сведения подтверждаются и полицией.

«Очень много нарушений в общественном транспорте. В первую очередь это масочный режим, обработка поверхностей, и термометрия. Конечно, ситуация ужасная. Это приводит к очень большому риску заражения», — заявил Иван Хаста.

Члены региональной чрезвычайной комиссии в области общественного здоровья решили проводить дополнительные проверки общественного транспорта, направленные на повышение сознательности граждан.

«Многие говорят: «Я здоров и ничего не боюсь». Но, может быть, кто-то боится и не хочет заражаться. Здесь идет речь не только о правах этого человека, но и о правах других граждан. Сами водители признаются, что не могут ничего поделать. Дело доходит до перепалок. Будет подключена полиция. Нужно навести порядок», — добавил директор Центра общественного здоровья Комрат.

Напомним, общее число заболевших коронавирусом жителей Гагаузии достигло 3361 человека. Выздоровели 2656 человек (79,2 процента от общего числа заболевавших). Умерли вследствие болезни 122 человека (3,6 процента от общего числа инфицированных жителей автономии).

gagauzinfo.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − один =

More in В мире

To Top