Connect with us

Городецкая: Выборы в Приднестровье прошли без нарушений

Новости

Городецкая: Выборы в Приднестровье прошли без нарушений

Приднестровье впервые проводило выборы в таких сложных условиях, но члены избиркомов с поставленными задачами справились. Об этом заявила на пресс-конференции председатель Центральной избирательной комиссии Елена Городецкая. 

Она отметила, что явка оказалась не столь высокой, как обычно, передает novostipmr.com

«Но люди ощущают выборы, как событие, которое позволяет им выразить свою волю, проявить свой характер и возможность управлять жизнью. И мы ценим это больше всего, наверное. У нас за все 3 месяца избирательной кампании ни по одному из 936 округов не было подано жалобы о подкупе избирателей и ничего того, что позволяло бы усомниться в законности и работы комиссий, и волеизъявления избирателей. Это касается и выборов депутатов Верховного Совета, и местных. В Верховном Совете у нас выдвинулся 51 кандидат на 33 округа, четырём было отказано в регистрации, но ни один из них не обжаловал решение комиссии», – сказала она.

В этом году голосование проходило в экстремальных условиях – за несколько месяцев нужно было создать условия для безопасной работы и избиркомов, и самого процесса голосования. Коронавирус заставил многое изменить в привычной процедуре выборов.

«Мы провели большую работу по тому, чтобы обеспечить безопасность на избирательных участках. Мы работали с Оперштабом, Минздравом, … большую работу нам пришлось проделать из-за коронавируса, но мы всё равно не сдались в борьбе за честные и справедливые выборы», – подчеркнула глава Центризбиркома.

Что касается жалоб, то ни в суды, ни в Прокуратуру, ни в адрес омбудсмена не поступало никаких обращений, заявлений и жалоб. Об этом представители этих структур также заявили на сегодняшней пресс-конференции.

novostipmr.com

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 2 =

More in Новости

To Top