Connect with us

Двум жителям Каушан и Тирасполя грозит до 10 лет тюрьмы за грабеж

Новости

Двум жителям Каушан и Тирасполя грозит до 10 лет тюрьмы за грабеж

Двое мужчин из Каушанского района и Тирасполя были задержаны следователями Департамента полиции Кишинева (ИП Буюкан), за совершение разбойного нападения и ограбления на территории Кишинева.

Речь идет о лицах в возрасте от 31 до 42 лет, которые ранее были осуждены за аналогичные преступления, передает unimedia.info

В ходе расследования полицией собраны убедительные доказательства их вины в совершении преступлений.

В первом случае преступление было совершено 27 октября в аптеке на улице Алба-Юлия, в столичном секторе Буюканы. Злоумышленники вошли в аптеку и, воспользовавшись тем, что фармацевт находится одна, обездвижили ее, связали ей руки, после чего похитили из кассы деньги на сумму 3424 леев, затем покинули место преступления. 

Во втором случае 31 октября в полицию обратилась сотрудница небанковской кредитной организации, расположенной на улице Гагарина. Она сказала, что ей угрожали оружием и из сейфа украли деньги.

На месте полиция установила, что человек вошел в офис под предлогом получения ссуды и, угрожая сотруднице пистолетом, связал ей руки, а затем украл из сейфа сумму в размере 243 772 леев. На улице его ждал сообщник.

В обоих случаях действия лиц фиксировали камеры наблюдения.

Подозреваемые в настоящее время находятся под стражей сроком на 30 дней. Им грозит тюремное заключение сроком от 5 до 10 лет.

Полиция расследует два дела с целью выявления сообщников. 

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =

More in Новости

To Top