Connect with us

Дело, по которому был осужден экс-советник Додона, пересмотрят

Общество

Дело, по которому был осужден экс-советник Додона, пересмотрят

После ряда отсрочек Коллегия по уголовным делам Высшей судебной палаты (ВСП) отменила решение об осуждении бывшего советника Игоря Додона Евгения Хеймана и его брата Василия.

В то же время суд назначил пересмотр дела в апелляционной инстанции. Вынесение приговора суда назначено на 24 декабря 2020 года, сообщает mold-street.com

Напомним, что Евгений Хейман, бывший член Экономического совета при президенте Игоре Додоне, и его младший брат Василий Хейман, бывшие менеджеры Natur Bravo SA в Купчинь, были приговорены в 2019 году к 4 и 7 годам тюрьмы за нанесение многомиллионного ущерба компании через контракты с офшорными и местными компаниями за сдачу на металлолом по низким ценам оборудования завода Natur Bravo.

Их дело расследовал Роман Статный, бывший прокурор Антикоррупционной прокуратуры, которому в этом году было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах и злоупотреблении служебным положением, совершенном в интересах организованной преступной группы.

Согласно жалобе Евгения Хеймана, поданной в прошлом году в Генеральную прокуратуру, прокурор Статный сфабриковал уголовное дело в 2018 году по заказу Владимира Плахотнюка и бывшего генерального прокурора Эдуарда Харунжена.

Хейман также утверждал в своей жалобе, что ему угрожал прокурор Статный, заставляя уступить свои активы и деньги на общую сумму 1,8 миллиона евро.

По мнению судей, речь идет о:

• квартире в Лондоне (Великобритания) стоимостью 1,2 миллиона евро;

• недвижимость в Краснодаре (Российская Федерация), которая оценивается в 130 000 евро;

• 120 000 евро;

• 365 000 евро — переведены с его банковских счетов в Швейцарии на счета, указанные подозреваемыми, которые впоследствии оказались в банке на левом берегу Днестра.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 11 =

More in Общество

To Top