Connect with us

Додон назвал безответственными заявления Санду в адрес России

Новости

Додон назвал безответственными заявления Санду в адрес России

По словам Игоря Додона, вопросы вывода из Приднестровья Оперативной группы российских войск и утилизации устаревших боеприпасов необходимо решать за столом переговоров.

Президент Молдавии Игорь Додон назвал безответственными заявления избранного главы государства Майи Санду в адрес РФ и отметил, что они окажут негативное влияние на отношения двух стран.

«Безответственные декларации еще не вступившей в должность президента Майи Санду в адрес нашего стратегического партнера России окажут негативное влияние на продолжение стратегического диалога между нашими странами, который удалось наладить в течение последнего года на всех уровнях после падения олигархического режима [Владимира] Плахотнюка», — заявил он во вторник ТАСС.

По словам Додона, вопросы вывода из Приднестровья Оперативной группы российских войск (ОГРВ) и утилизации устаревших боеприпасов необходимо решать за столом переговоров, а не через «громогласные заявления, которых было сделано немало». Молдавский лидер напомнил, что в ходе налаженного с Москвой диалога министр обороны России Сергей Шойгу предложил начать процесс утилизации боеприпасов в Приднестровье. «Эту инициативу, которая может активизировать переговоры по приднестровскому урегулированию, я приветствовал в своих выступлениях в ООН и ПАСЕ, заинтересованность участвовать в утилизации выразили США, а также ОБСЕ», — подчеркнул президент.

Комментируя заявления Санду о том, что она не намерена встречаться с лидером Приднестровья Вадимом Красносельским, Додон выразил сомнение в том, что такой подход будет способствовать решению проблем граждан Молдавии, проживающих «на обоих берегах Днестра».

tass.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + девятнадцать =

More in Новости

To Top