Connect with us

Додон: Не превращайте парламент в театр абсурда или боксерский ринг

Политика

Додон: Не превращайте парламент в театр абсурда или боксерский ринг

Действующий президент Игорь Додон утверждает, что нет правящей коалиции, но такая коалиция „может быть создана Майей Санду и ее сторонниками из парламента, в том числе с участием господ Канду, Филипа и других”.

Он также говорит, что социалисты не могут позволить себе отказаться от обязанностей правления сегодня, на пороге зимы, в полный разгар пандемии и экономического кризиса. Он рекомендовал оппонентам, если им не нравится правительство Кику, инициировать его отставку, снять его, избрать другого премьер-министра или провести досрочные парламентские выборы, но соблюдать законные процедуры, передает ipn.md

Игорь Додон назвал сегодняшние действия в парламенте „спектаклем нестабильности, хаоса и ненависти, показанным правыми фракциями”. Он сказал, что принял с честью выбор избирателей от 15 ноября. Он не протестовал, не вывел людей на улицу, не блокировал процедуру передачи мандата президента. „Ведите и вы себя уважительно, не призывайте к насилию и дестабилизации, потому что государство выше вашей воли, а политические решения в законодательном органе принимаются большинством голосов, а не кулаком и битой”, добавил он в сообщении в Facebook.

Игорь Додон призвал депутатов успокоиться и осознать огромную ответственность, которая на них возложена. „Демократия — это диалог, полемика, ссоры, при случае, но в пределах здравого смысла, с цивилизованным и уважительным подходом к оппоненту и, особенно к гражданам, которые являются свидетелями того, что делают политики. Если не устраивают законопроекты, придумайте поправки, альтернативы, обращайтесь в Конституционный суд, откладывайте их голосование, в конце концов, но не превращайте парламент в театр абсурда или боксерский ринг”, — добавил Игорь Додон.

На сегодняшнем заседании парламента несколько спорных законопроектов были приняты на фоне протеста оппозиции и в атмосфере полного беспорядка.

ipn.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =

More in Политика

To Top